竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

提升健康素养 乐享银龄生活——东河区卫健委开展2020年老年健康宣传周活动

发布日期:2020-09-02 16:09阅读次数:0

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030 年)》、《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》的有关要求,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康水平,8月24日东河区卫生健康委员会组织部分镇、街道办事处和基层社区卫生服务中心启动“提升健康素养,乐享银龄生活”2020年老年健康宣传周活动。

222

活动现场各社区卫生服务中心宣传了老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压及糖尿病患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策,并开展了义诊活动,发放了关于老年人营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等彩页700余份,各镇街道办事处重点宣传了《中国公民健康素养—基本知识与技能》和我区老年健康服务政策。为老人们发放了控油壶、控盐壶、纸巾盒、健康素养知识扑克牌、环保手提袋、围裙400余份、发放《内蒙古自治区老年人权益保障条例学习宣传手册》100余份。

111

通过此次活动,东河区的老年人们深切感受到了社会大家庭的温暖和关怀,更让他们感受到了我们国家的和谐与美好,增强了老人们的幸福感,让他们能够安心提升健康素养,乐享银铃生活。