竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

九原区开展2020年老年健康宣传周活动

发布日期:2020-08-31 16:08阅读次数:0

为营造老龄友好社会环境,推动实现健康老龄化。8月28日,九原区卫健委组织萨如拉社区卫生服务中心在众德养老院开展了主题为“提升健康素养,乐享银龄生活”的宣传义诊活动。

微信图片_20200828115021

众德养老院共有老年人57人,其中失能、半失能老人40余人。结合目前新冠疫情,鼠疫防控的要求,萨如拉社区卫生服务中心工作人员就老年人如何合理膳食、正确用药、健康生活等方面开展宣传活动,指导老年人在生活中养成良好的卫生与健康生活习惯,并为养老院57名老人进行免费健康体检。活动发放宣传材料200份,水杯、毛巾、漱口杯200余份。

活动现场,萨如拉社区卫生服务中心与众德养老院签订了医养结合服务合作协议书。医养结合服务合作协议明确了双方的责任与义务,形成工作合力,将医疗服务与养老服务有机结合,进一步提高敬老院老年人的服务质量和生活质量,使老年人的健康服务得到有效保障。

此次活动旨在进一步提升全社会对老年健康的关注,营造有利于老年人健康生活的社会环境。