竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

竞彩足球胜平负健康委参加2020年包头市科技活动周暨科普活动宣传周启动仪式

发布日期:2020-08-28 11:08阅读次数:0

8月23日上午,由包头市科技局、市委宣传部、市卫健委、市科协共同主办的“2020年包头市科技活动周暨全市第二十六届科普活动宣传周”启动仪式在市科学技术馆举行。 本届活动周以“科技战疫、创新强国”为主题,旨在全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示精神。活动现场,科技、卫生、气象、公安、交管、消防以及全市科普联席会成员单位等举办了科学知识普及、科技战疫成果展示、新冠肺炎和鼠疫防控知识、防火防灾、气象防灾减灾等内容丰富的科普专题展览和科普咨询活动。

微信图片_20200828111636

市卫健委通过摆放负压救护车、设置展板、咨询宣传台、义诊台、发放科普宣传资料、现场答疑等形式,向过往群众介绍了疫情防控知识、传染病防治法、健康知识普及、未病先防和治未病、健康生活方式等知识。

微信图片_20200828111648

这次活动对于普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养和提升全民健康素养具有重要的意义,大大提高了广大市民对科技与健康的关注度,增强了科学养生、科学健身、健康生活的意识。