竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

健康包头行动(2020-2030年)防控重大慢性病行动倡议书

发布日期:2020-08-25 15:08阅读次数:0

心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病是影响我市居民健康的重要公共卫生问题,其导致的死亡人数占总死亡人数的86%,导致的疾病负担占总疾病负担的70%以上,成为制约健康预期寿命提高的重要因素。防控重大慢性病,刻不容缓,在此,我们向社会公众和各界人士倡议:

1.每个人是自己健康的第一责任人,学会自我健康管理,提高生活质量。

2.学习正确的健康知识,提升认知能力,没有包治百病的神医和神药。

3.调节慢性病的危险因素,预防和控制慢性病的危险因素越早,防控效果越好。

4.健康生活方式是最好的人生投资,慢性病危险因素多数是可改变的。

5.合理膳食是健康的基础,不偏食、不挑食,保证营养均衡,控制能量摄入,保持健康体重。

6.生命在于运动,每日应当进行一定强度的身体活动,动则有益,贵在坚持。

7.吸烟和二手烟,是多种慢性病的危险因素,任何年龄戒烟均可获益,戒烟越早越好。

8.树立乐观、开朗、豁达的生活态度,不苛求自己,不强求他人,建立良好的人际关系。

9.知晓自己的血压,血糖、血脂及体重,发现异常,可通过饮食、运动调理或接受规范治疗。

10.定期进行健康体检,及早发现健康问题,进行相应干预和治疗。

慢性病防控是健康包头行动的重要的内容,需要政府、社会、家庭、个人的全面参与和努力。让我们共同行动起来,为推进“健康包头”建设,实现人人享有健康而努力。