竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

关于进一步加强基层医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布日期:2020-01-28 20:01阅读次数:485

关于进一步加强基层医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

各旗县区卫生健康委、稀土高新区社会事务局,市社区卫生服务管理中心

为全力做好我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,充分发挥基层医疗机构在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中的网底作用,助力打赢疫情防控战役,按照自治区卫生健康委《转发国家卫生健康委办公厅关于加强基层医疗机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作通知》(内卫办基层字

[2020]18号),结合我市实际,提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视疫情防控工作

各旗县区卫生健康委和基层医疗卫生机构要进一步提高对疫情防控工作重要性的认识,在地方党委政府的统一领导下,积极配合街道(乡镇)、社区(村)做好基层疫情防控工作,落实网格化、地毯式管理,责任落实到人,对社区(村)、楼栋(自然村)、家庭进行全覆盖,及早发现和报告病例,有效遏制疫情扩散和蔓延。

二、依法科学有序防控

各旗县区卫生健康委要采取多种方式对基层医疗卫生机构的医务人员全员开展培训,使基层医务人员及时掌握新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控基本知识,提高基层防控能力,提升基层医务人员自我防护意识,保障一线工作人员健康安全。各基层医疗卫生机构要及时向辖区居民宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控核心知识,科学指导辖区居民认识和预防疾病,引导居民树立正确的防控观念。

三、做好对重点人群的排查

各基层医疗卫生机构要积极配合街道(乡镇)、社区(村)

对外来人员(重点湖北到包人员)进入我市或返回我市人员进行排查,协助属地疾控部门做好密切接触者居家医学观察措施,做好健康指导服务。从1月27日开始,请各旗县区卫生健康委每日下午4点前以加密文件形式将《外来人员进入我市或返回我市人员信息排查表》(附件1)和《外来人员进入我市或返回我市人员信息统计日报表》(附件2)报至市卫生健康委基卫科邮箱btwjwjck@163.com。

   请各旗县区卫生健康委于1月31日之前将基层医疗机构新型冠状病毒感染肺炎防控措施落实情况报送至市卫生健康委基卫科。

附件:

附件1 外来人员进入我市或返回我市人员信息排查表

附件2 外来人员进入我市或返回我市人员信息统计日报表

附件3自治区卫生健康委关于切实加强基层医疗卫生机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知


                              

竞彩足球胜平负健康委员会

                             2020年1月27日

(信息公开形式:主动公开)