竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

通阳道社区卫生服务中心 开展老年健康宣传周活动

发布日期:2020-08-31 15:08阅读次数:0

为营造有利于老年人健康生活的社会环境,8月24日-27日,通阳道社区卫生服务中心积极开展以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的老年健康宣传周活动。

111

在8月24-25日,我中心医务人员来到白云区惠德养老院和山外山养老院,给老年朋友进行老年健康知识讲座,内容涵盖健康饮食、健康生活方式和戒烟限酒;为老年居民细致讲解常见病的症状、如何预防常见病和高血压。并通过实例说明生活中容易出现的误区,引导老年朋友们加强自我保健、适当运动,合理膳食、规律生活,保持乐观的心态,正确对待生活,使心理、生理共同健康。讲座结束后,社区中心医务人员还为老年朋友们提供义诊和咨询。认真为老人们测量血压,询问老人们身体状况,讲解卫生保健知识,同时,向他们发放宣传手册和小礼品。

222

8月26-27日,我中心医务人员还在通阳道繁华地段和矿山路繁华地段通过拉横幅、发放宣传资料、设立义诊咨询台等宣传方式,为免费为过往居民朋友和老年人测量血压、听诊心肺、测血糖、健康咨询等服务。活动中共义诊280人次,老年健康相关政策以及健康知识咨询280余人,发放老年人健康素养等宣传资料650余份。

通过开展老年健康宣传周活动,积极倡导和培养了老年人科学文明健康的生活方式,普及了老年人健康科学知识和相关政策,增强了全区老年人健康意识,提高了老年人的健康素养和水平。