竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

九原区疾控中心指导职教园区 开展新冠疫情防控演练

发布日期:2020-08-28 11:08阅读次数:0

为进一步做好校园传染病的防控,有力防控和遏制新冠疫情的发生和传播,保障师生健康,8月26日,应职教园区管委会邀请,九原区疾控中心组成指导小组,前往职教园区指导新冠肺炎疫情防控模拟演练。职教园区管委会主任王福刚、副主任包平、管委会疫情处置人员、分管校长肖书琦、学校医务人员及部分教职员工参加了演练。

图片1

按照演练方案设定,现场模拟学校门口1名高风险地区返校学生3次测量体温时均超过38度,体温检测人员立即向园区疫情防控指挥小组汇报,小组总指挥了解情况后,立即宣布启动现场疫情防控应急处置预案,向当地防疫部门及教育主管部门汇报有关情况,配合当地防疫部门落实防护保障措施。随后,在专业技术部门的指导下,现场指挥组、防疫组、疏散组、警戒保障组迅速到位,按照责任分工,协同开展工作,对学校实施全面封闭、整体消毒、人员隔离。

演练过程中,九原区疾病预防控制中心防疫一科杨少云主任对园区整个新冠疫情应急处置包括体温检测、指挥应急、防疫组织、现场消毒、疫情报告等各个流程在现场进行了细致点评,提出了改进意见。

通过此次应急演练,提高了全体师生的自我防护意识,优化了流程,落实了责任,进一步促进了职教园区新冠肺炎疫情防控措施的落实,为下一步秋季开学,切实做好学校的新冠肺炎疫情防控工作,科学有序地做好中小学校开学各项准备工作,提升应急处置能力奠定了坚实的基础。