竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

健康包头行动(2020—2030年) 重大疾病防控行动正式启动

发布日期:2020-08-26 09:08阅读次数:0

为推进实施健康包头行动,切实提高全市人民健康水平,2020年8月21日,市及各旗县区以视频会议形式同步启动健康包头行动(2020—2030年)重大疾病防控行动。市及各旗县区卫健委分管领导,市及各旗县区疾控中心班子成员,各基层医疗卫生机构负责人等参加启动会。

会议对心脑血管疾病防治行动、癌症防治行动、慢性呼吸系统疾病防治行动、糖尿病防治行动、传染病及地方病防控行动5项行动方案进行解读。到2022年和2030年,心脑血管疾病防治行动目标为心脑血管疾病死亡率分别下降到209.7/10万以下和190.7/10万以下;癌症防治行动目标为总体癌症5年生存率分别不低于43.3%和46.6%;慢性呼吸系统疾病防治行动目标为70岁以下人群慢性呼吸系统疾病死亡率分别下降到9/10万以下和8.1/万以下;糖尿病防治行动目标为糖尿病患者规范管理率分别达到60%以上和70%以上;传染病和地方病防控行动目标为以乡(镇、街道)为单位,适龄儿童免疫规划疫苗接种率保持在90%以上。

会议强调,健康关系国家和民族的长远发展,事关身居文明城市、卫生城市广大人民群众的幸福指数。健康包头行动是市委、市政府贯彻健康中国、健康内蒙古战略,实施健康包头建设的重要举措,是推动当前卫生健康事业发展的有效途径,旨在强化政府、社会、个人责任,引导群众树立正确的健康观,加强早期干预,形成有利于健康的生活方式、生活环境,延长健康寿命,重点围绕心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病、传染病和地方病的突出问题进行重点干预,广泛动员相关部门、社会各界,积极关心支持重大疾病防控工作,主动参与重大疾病防控宣传,引导全市广大城乡居民牢固树立健康观念,营造“健康包头”建设人人有责、人人参与、人人享有的良好社会氛围。

会议发出“防控重大慢性疾病行动、传染病及地方病防控行动”倡议。