竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

健康包头行动(2020—2030年)传染病和地方病防控行动倡议书

发布日期:2020-08-25 15:08阅读次数:0

近年来,我国传染病疫情总体形势稳中有降,但是肝炎、结核病、艾滋病等传染病防控形势仍然严峻,尤其2019年底至今,突如其来的新冠疫情给国民经济和社会发展造成了巨大的影响,同时,多年来对我市造成严重危害的地方病也不容忽视。加大传染病和地方病防治工作力度,是维护人民健康的迫切需求,也是健康扶贫的重要举措。因此我们向公众倡议:

1.及时接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的措施。

2.养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

3.定期给犬驱虫,不玩犬、不用未煮熟的牲畜内脏直接喂犬。

4.避免蚊虫叮咬,科学防蚊。

5.不喝生奶,不吃生肉,剪毛、接羔、处理流产物戴口罩手套。

6.不捕猎、不剥食野生动物,不携带野生动物及其皮毛等制品出鼠疫疫区,不在疫源地内坐卧休息。

7.正确使用安全套,避免共用注射器,有效预防艾滋病。

8.牧区居民选用低氟砖茶,提倡喝淡茶、奶茶,碘缺乏地区居民坚持食用碘盐。

9.饮水型氟中毒、砷中毒地区居民选用合格、安全水。

传染病与地方病防控是一项长期艰巨的任务,需要政府、社会、家庭、个人的积极宣传,全面参与。让我们共同行动起来,为推进“健康包头”,实现人人享有健康而努力奋斗。