竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

包头竞彩足球胜平负院开展鼠疫防控知识培训

发布日期:2020-08-18 15:08阅读次数:0

为切实做好鼠疫疫情防控工作,提高应急处置、医疗救治及感染防控能力,竞彩足球胜平负院于8月12日开展了鼠疫防控知识再学习再培训。培训共分2场次,上午为全体行政、总务后勤人员参训,下午为全体医务人员培训,全院职工参加培训。

图片2_看图王

培训中,吴军华主任医师根据《鼠疫诊疗方案(试行)》从鼠疫流行病学、病原学、临床表现、实验室检查、临床诊断、医疗救治、出院标准等七个方面进行了详细讲解。预防保健科根据《中华人民共和国传染病防治法》、《医疗机构传染病预检分诊管理办法》、《医院感染管理办法》等法律法规,分别从预检分诊、病例发现及报告、医疗救治、医院感染预防与控制等方面进行了讲解。

通过再培训医务人员对鼠疫诊疗及感染防控措施进行了全面深入的再学习,提高了应急处置能力,强化了落实鼠疫防控工作的重要性、紧迫性,确保广大患者及医务人员的身体健康和生命安全。