竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

东河区全方位开展鼠疫防控督导

发布日期:2020-08-18 15:08阅读次数:0

为有效提高全区鼠疫防控能力,确保各项鼠疫防控措施的有效落实,根据全市鼠疫防控工作安排,东河区疾控中心于2020年8月10日-13日对辖区各大医院、卫生院、火车站、长途汽车站、民航机场等开展督导检查。

一是强化督导医疗机构发热门诊及预检分诊设置,不断提高整体监测预警能力。8月10日组织疾病防控专业人员对辖区内市直各医院、解放军969医院,东河区区直各医院、卫生院进行发热门诊和预检分诊台的督导检查。主要针对发热门诊的设立,人员日常防护;对不明原因发热患者的判别、流行病学史的调查、疑似鼠疫患者的隔离工作;预检分诊人员的日常体温检测、日常防护培训、防护用品的储备、发热人员登记要求,健康码的验证核对等进行督导。现场考核医务人员对鼠疫疑似患者的鉴别、鼠疫临床症状掌握。针对督查发现的问题,提出整改要求,全面完善和加强对疑似鼠疫患者的及时发现、确诊及报告流程。

二是强化督导“三站”,严防重点关口,健全多渠道防控措施。对包头东火车站、民航机场、长途汽车站设置的检查点进行督查。督查内容包括出行人员的体温检测、体温异常人员的隔离及流行病学史调查,对不明原因发热患者的隔离就医,医务人员自身的防护以及健康码的核对,现场对医务人员以及相关人员进行考核。通过督查提高相关人员对鼠疫疑似患者的鉴别、鼠疫临床症状掌握等,下一步东河区将持续对各个站点的检测情况进行随访。

通过督导检查,强化了各相关单位鼠疫防控意识,促进医务人员进一步掌握鼠疫疑似病例、确诊病例的临床表现和各型病例的诊断标准,为今后及时发现并早期诊治鼠疫病人打下坚实基础。