竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

九原区医院召开鼠疫防控知识培训会议

发布日期:2020-08-18 11:08阅读次数:0

为加强医护人员对鼠疫的防控意识和应对能力,切实做好防控工作。近日,九原区医院组织开展鼠疫防控知识培训,全体中层干部、各科室培训教师、发热门诊和预检分诊处医务人员参加培训,副院长李华主持会议。

图片8_看图王

会上,徐瑞剑院长结合上级会议精神,围绕近几年人间鼠疫疫情情况、首诊医师在鼠疫防控工作中的职责与作用等作了详细的讲解。强调各科室负责人要认真对待,充分认识鼠疫防控工作的重要性和紧迫性,以高度责任心担负起疫情防控的工作职责,及时向科室每一位人员传达会议精神,并要求全院职工认真学习、切实掌握鼠疫防控知识和技能。

感染管理科李飞主任以《人间鼠疫识别及院内感染防控》为题做了专题培训。围绕2020年鼠疫疫情的基本情况、动物间及人间鼠疫流行特点、传染病防治法分类、鼠疫流行病学特点、鼠疫传染源及传播途径、鼠疫诊断及治疗、防控鼠疫等几个方面用通俗易懂的语言进行详细讲解。感染性疾病科曹宏旺主任以《鼠疫临床诊治》为题就鼠疫的危害、鼠疫的病原学、临床表现、诊疗方案等知识进行讲解。

最后,李华副院长就《包头市鼠疫控制应急预案的通知》进行了详细的解读。指出,鼠疫可防可控可治,需重视但无需恐慌。预防鼠疫,要做好医院感染控制,严格执行首诊负责制,规范落实传染病及院感管理制度、做到五早一救治。要求各部门恪守职责,加强门诊筛查和监控力度,严格执行预检分诊流程,确保医院疫情防控工作有效开展。