竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

助力顺利开学 九原区疾控中心配合教育部门完成初高中复学评估工作

发布日期:2020-04-30 16:04阅读次数:1

为了确保九原区辖区内中学能够如期复学,近日,九原区疾控中心派三名专业技术人员参与区教育局组织的复学评估组。九原区属地初、高中7所学校进行复学评估。

评估工作主要从防控预案、方案各项防控制度建立、责任是否到人、处置流程是否规范、报告制度是否健全新冠防控宣传教育、传染病报告管理、消毒是否科学、因病缺勤登记追踪等方面进行了认真的审核。对一些学校中存在的具体职责未落实到责任人、传染病报告责任人、消毒责任人不具体、消毒记录不规范等问题,对学校提出了具体的改进意见和建议,并与评估组交换了意见。

此次复学评估,结合学校疫情防控工作重点,强调了准备复课学校应强化疫情防控工作制度、措施、校园日常消毒、防控物资储备、应急隔离室建立、返校师生出行轨迹排查、疫情防控知识宣传等情况,要求学校高度重视复学前疫情防控工作,严格落实疫情防控工作责任,加强防控知识宣传及防疫人员培训,以最大限度保障广大师生生命安全,为中学顺利复学发挥了重要作用