竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

自治区新冠疫情防控指挥部对国药北方医院进行督导检查

发布日期:2020-04-30 16:04阅读次数:0

为进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”的工作要求,切实抓好医疗机构疫情防控和医疗救治工作,4月25日下午,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部第二督导组组长孙士杰一行4人对国药北方医院进行了督导检查。国药北方医院党委书记、院长郝吉林,院领导班子成员及各相关科室主任陪同。

2f8fc5d6739c0202c51d8d44c1c050a

督导组成员实地走访了发热门诊、急诊科、病区病房、检验科等重点科室,就门急诊患者预检分诊、就诊流程、病房入院流程及陪护人员管理、医学检验科核酸检测实验室改造及发热患者就诊流程等方面进行了检查,听取了医院防止院内感染控制应急预案汇报,并与相关科室负责人进行了座谈。1d440d6540e3678a7d57cf281299157

督导组一行强调医院是高风险区域,做好院内感控是当前疫情防控工作的重中之重,医疗机构首先在思想上不能懈怠、管理上不能松弛,应时刻绷紧疫情防控这根弦。根据全区疫情防控部署,规范开展院内诊疗活动,做好预约诊疗;医疗机构应明确责任分工,落实、落细各项防控措施;防护上不能大意,医护人员一定要做好个人防护,特殊科室要做好额外防护,坚决杜绝医护人员感染事件;不断提升预检分诊和发热门诊的工作能力,为医院守好第一道防线。

aced1e930d25f5878b5fc5665390cf9