竞彩足球胜平负

图片
竞彩足球胜平负健康委员会

市疾控中心助力固阳县学校 托幼机构新冠疫情精准防护,保障复学顺利进行

发布日期:2020-04-30 15:04阅读次数:0

包头市疾控中心助力固阳县学校 托幼机构新冠疫情精准防护3

针对固阳县初高中一、二年级、小学高段(四、五、六年级)职教中心将于四月下旬、五月上旬陆续复课的情况,为防止新冠肺炎疫情校园引起传播,确保广大师生身体健康和生命安全,4月24日,市疾控中心公共卫生与消杀科应邀出席固阳县教育和科技局主办的固阳县教育系统2020年春季复课开学新冠肺炎托幼机构及学校日常防范与应急处置培训会,并进行培训。

固阳县教科局领导班子成员、各股室长;各中小学校校长、幼儿园园长、分管副校长(副园长);各民办幼儿园园长;以及各学校、幼儿园防控工作人员180多人参加培训。

市疾控中心刘晓玲做了《新型冠状病毒肺炎托幼机构及学校日常防范与应急处置》的培训。培训内容主要包括:开学前预防预警,开学当日安全保护,开学后规范运转、清洁消杀,发生疫情时应急处置等内容。学校应以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为防控工作目标,各院校、托幼机构按照“属地管理、依靠科学、有序有效、实事求是”的原则,要层层压实责任,健全完善防控工作责任体系;必须实行疫情防控校长、园长负责制,制定“两案十制”,细化责任到人。

包头市疾控中心助力固阳县学校 托幼机构新冠疫情精准防护1

目前,在强有力的防控措施下,国内疫情基本得以控制,但外来输入造成国内继发感染随时可能发生,必须严防严控新冠疫情,共同努力确保复学顺利进行。